Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | ⅛ gr. |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahnequark | 3 Päckchen |
Saure Sahne | 1 Becher |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett14,8 g
Zubereitung
1.Von der Butter bis zum Backpulver alles mit einem Knethaken zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig darf nicht an der Schüssel kleben bleiben. Eine Form einfetten und den Teig gut darin verteilen. Vom Sahnequark bis zu den Eiern ( Die Eier bitte extra auf einem Teller verqirlen ) alles gut mit dem Schneebesen verrühren. Die fertige Creme auf den Teig in der Form verteilen und im Ofen bei 175°C ca. 1Std. backen. Den fertigen Kuchen bei halb offenen Tür 10 min. ruhen lassen. Je nach Geschmack kann man auch Mandarinen unter die Creme rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Käsesahnekuchen“