1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnusskekse

Haselnusskekse

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backoblaten, rund40
Cranberrys getrocknet150 gr.
Schokolade dunkel50 gr.
Haselnüsse250 gr.
Butter150 gr.
Rohrzucker100 gr.
Ei1
Cranberry-Nektar50 ml
Bindefix2 EL
Haferflocken zarte100 gr.
Zitronenschale gerieben1 TL
Dinkelvollkornmehl75 gr.
Pistazienkerne gehackt25 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Oblaten auf zwei Backblechen im Abstand von 2 cm auslegen.

    2.Cranberrys, Schokolade und Haselnüsse unabhängig voneinander grob hacken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.

    3.Cranberrys, Schokolade, Haselnüsse, Nektar, Bindefix, Haferflocken, Zitronen schale und Mehl nach und Nach zur Butter-Zucker-Mischung dazugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mithilfe zweier Teelöffel den Teig in kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.

    4.Die Teigplätzchen mit den gehackten Pistazien bestreuen und anschließend 15 Min.in der Mitte des Backofens - am besten bei Umluft - backen.

    5.Mix-Teller: 3 EL Quark mit 2 EL Cranberry-Nektar und 1/2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker gründlich verrühren und zu den Haselnusskeksen genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnusskekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich