Zutaten für 4 Personen
Backoblaten, rund | 40 |
Cranberrys getrocknet | 150 gr. |
Schokolade dunkel | 50 gr. |
Haselnüsse | 250 gr. |
Butter | 150 gr. |
Rohrzucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Cranberry-Nektar | 50 ml |
Bindefix | 2 EL |
Haferflocken zarte | 100 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Dinkelvollkornmehl | 75 gr. |
Pistazienkerne gehackt | 25 gr. |
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Oblaten auf zwei Backblechen im Abstand von 2 cm auslegen.
2.Cranberrys, Schokolade und Haselnüsse unabhängig voneinander grob hacken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren.
3.Cranberrys, Schokolade, Haselnüsse, Nektar, Bindefix, Haferflocken, Zitronen schale und Mehl nach und Nach zur Butter-Zucker-Mischung dazugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mithilfe zweier Teelöffel den Teig in kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.
4.Die Teigplätzchen mit den gehackten Pistazien bestreuen und anschließend 15 Min.in der Mitte des Backofens - am besten bei Umluft - backen.
5.Mix-Teller: 3 EL Quark mit 2 EL Cranberry-Nektar und 1/2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker gründlich verrühren und zu den Haselnusskeksen genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Haselnusskekse“