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Bhaji - Indisch frittiertes Gemüse mit Bananen-Raita und Walnuß-Chutney

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln200 g
Auberginen frisch200 g
Blumenkohl frisch200 g
Paprika rot100 g
Gemüsezwiebeln100 g
Kichererbsen Mehl500 g
Chilipulver2 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen2 TL
Schwarzkümmel2 TL
Öl2 TL
Salz2 TL
Wasser kalt600 ml
Öl zum Frittieren etwas
Banane frisch1 Stück
Joghurt250 ml
Kokosraspeln100 g
Öl2 EL
Senfkörner braun1 TL
Currypaste1 TL
Salz etwas
Walnusskerne100 g
Zwiebel1 Stück
Chilischote frisch1 Stück
Joghurt100 g
Paprikapulver edelsüß½ TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen und dem Salz mischen.

    2.Mit Öl und Wasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

    3.Kartoffeln, Auberginen und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und Paprika in Streifen schneiden.

    4.Das Öl in der Friteuse erhitzen.

    5.Das Gemüse nacheinander im Teig wenden und in die Friteuse geben. Ca. 5 Min. frittieren, bis die Stücke gelbbraun sind, dabei ab und zu wenden. Gemüse herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    6.Für die Raita die Banane in 0,5 cm Würfel schneiden und mit den Kokosflocken unter den Joghurt mischen.

    7.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Senfkörner 1 Min rösten, dabei stets gut rühren. Die Currypaste kurz dazugeben, alles in die Joghurtmischung rühren und mit Salz abschmecken. Ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    8.Für das Walnuss-Chutney die Walnüsse, die Zwiebel und die Chilischote grob hacken. Mit dem Joghurt pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

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