Zutaten für 12 Personen
Zutaten: | etwas |
Sauerkirschen ca. 800 gr. | 1 Glas |
Butter | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Kakao | 50 gr. |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
für die Buttercreme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 200 gr. |
außerdem | etwas |
Schokolade zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.1. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.2. 300 g Butter und 300 g Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Teigmasse rühren
3.3. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Teighälfte den Kakao rühren, die andere Hälfte beiseite stellen
4.4. Eine Fettpfanne einfetten oder mit Backpapier auslegen und den dunklen Teig darauf verstreichen. Den hellen Teig darüber streichen
5.5. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig darüber verteilen
6.6. Im Backofen bei 180 ° C etwa 40-45 Minuten backen lassen.
7.7. Das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren, restliche Milch mit 50 g Zucker aufkochen und mit dem Puddingpulver binden. Pudding auf Zimmertemperatur erkalten lassen und zwischendurch rühren
8.8. 200 g zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Pudding esslöffelweise darunter rühren.
9.9. Den kalten Kuchen mit der Buttercreme bestreichen und eventuell mit etwas Schokolade dekorieren
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vom
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