1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz -Weiß – Kuchen

Schwarz -Weiß – Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten: etwas
Sauerkirschen ca. 800 gr.1 Glas
Butter300 gr.
Zucker300 gr.
Mehl300 gr.
Kakao50 gr.
Eier5
Backpulver1 Päckchen
für die Buttercreme: etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker50 gr.
Butter200 gr.
außerdem etwas
Schokolade zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.2. 300 g Butter und 300 g Zucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Teigmasse rühren

    3.3. Den Teig in 2 Hälften teilen. Unter die eine Teighälfte den Kakao rühren, die andere Hälfte beiseite stellen

    4.4. Eine Fettpfanne einfetten oder mit Backpapier auslegen und den dunklen Teig darauf verstreichen. Den hellen Teig darüber streichen

    5.5. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig darüber verteilen

    6.6. Im Backofen bei 180 ° C etwa 40-45 Minuten backen lassen.

    7.7. Das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren, restliche Milch mit 50 g Zucker aufkochen und mit dem Puddingpulver binden. Pudding auf Zimmertemperatur erkalten lassen und zwischendurch rühren

    8.8. 200 g zimmerwarme Butter schaumig rühren, den Pudding esslöffelweise darunter rühren.

    9.9. Den kalten Kuchen mit der Buttercreme bestreichen und eventuell mit etwas Schokolade dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylke66
    vom
    Profilbild von sylke66

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz -Weiß – Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich