Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel | 1 Bund |
Gartenkresse | 1 Kästchen |
saure Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
trockener Weisswein | 100 ml |
Instant GemĂĽsebrĂĽhe | 600 ml |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Zucker | 1 Prise |
Ă–l | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (268)
EiweiĂź8,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (268)
EiweiĂź8,5 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Kräuterblättchen und -spitzen abzupfen
2.Schnittlauch in Röllchen schneiden
3.Kresse vom "Beet" schneiden
4.Kräuter und saure Sahne fein pürieren
5.mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen
6.Zwiebel abziehen, fein hacken
7.Ă–l in einem grossen Topf erhitzen
8.Zwiebel andĂĽnsten
9.mit Wein und Brühe ablöschen, bei mitlerer Hitze 15 min. köcheln lassen
10.Suppe etwas abkĂĽhlen lassen
11.inzwischen Brot toasten, in WĂĽrfel schneiden
12.Kräuterpürree in die Suppe einrühren, mit dem Pürierstab schaumig aufschlagen
13.mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
14.mit den BrotwĂĽrfeln bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Kräuter-Schaum-Suppe“