Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 120 gr. |
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Weißwein | 300 ml |
Sekt | 300 ml |
Zucker | 150 gr. |
Gewürznelke | 1 Stk. |
Zitronen | Stk. |
Orangensaft | 2 EL |
Gelatine rot | 5 Blatt |
Saure Sahne | 160 gr. |
Sahne | 400 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Orangenlikör | 2 TL |
Vanilleschote | Stk. |
Chiliflocken mild | 1 Prise |
Orangenabrieb | ½ TL |
Zimtrinde | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holunderblüten ohne Stil in eine Kanne füllen. Wein mit 150 ml Wasser,150 ml Sekt, Zucker, Nelke und dem Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen. Köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst ist. Abkühlen lassen und noch warm über die Blüten geben abdecken. 1 Tag ziehen lassen.
2.Saure und 200 ml süße Sahne mit gesiebtem Puderzucker gut verrühren. Eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in dem erhitzten Likör auflösen. Aufgelöste Gelatine unter die Creme rühren. Vanillemark, Chiliflocken, Orangenabrieb und etwas abgerieben Zimt unterrühren. Rest Sahne halb steifschlagen und unterheben. Gläser bis zur Hälfte mit der Creme füllen und kaltstellen(mindestens 2 Stunden)
3.Blüten absieben Sud auffangen. Eingeweichte ausgedrückte Gelatine im erhitzten Orangensaft auflösen. Mit dem Rest Sekt unter den Sud rühren mit Zitronensaft abschmecken. Kühl Stellen bis er zu gelieren beginnt.
4.Erdbeeren vierteln und unter das Gelee rühren.Das Gelee auf der Creme verteilen eventuell mit Minzblättchen und gehackten Pistazien garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Dessert- Erdbeeren mal nicht alltäglich“