Spargel mit Hähnchenragout und Bandnudeln

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
Kirschtomaten / Cherrytomaten150 g
Basilikum3 Stiele
Zwiebel1
Spargel, weiĂź1 ½ kg
Zucker1 TL
Ă–l1 EL
trockener WeiĂźwein100 ml
frische Bandnudeln / Tagliatelle aus dem KĂĽhlregal500 g
Pinienkerne2 EL
Schlagsahne200 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.VORBEREITUNG: Hähnchen waschen, trockentupfen und in kleine WĂĽrfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Die Tomaten waschen und Vierteln. Blätter der drei Basilikum-Stängel zupfen und klein hacken. Die Zwiebel fein wĂĽrfeln. Spargel waschen und schälen.

    2.Den Spargel mit dem TL Zucker in kochendes Salzwasser geben und 12 - 16 Minuten garen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf von allen Seiten anbraten. Zwiebelwüfel dazu geben. Nach ca. 2 Minuten für 1 - 2 Minuten die Tomatenviertel mitbraten, dann wieder herausnehmen, damit sie nicht ganz zerkochen. Den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    4.Die frischen Nudeln aus dem KĂĽhlregal (grĂĽne oder weiĂźe Bandnudeln / Tagliatelle, nach Geschmack) nach Packungsanweisung - ca. 2-3 Minuten - in kochendem Salzwasser garen.

    5.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und bei Seite stellen.

    6.Zum köchelnden Fleisch die Sahne geben und noch einmal kurz aufkochen. 2/3 des gehacken Basilikums und die Tomatenviertel beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Auf dem Teller das Hähnchenragout über Nudeln und Spargel geben und mit dem übrigen Basilikum und den Pinienkernen bestreuen. Guten Appetit!

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