Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 |
Wasser lauwarm | 220 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate50,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Alle Zutaten solange schlagen, bis Luftblasen entstehen. 10 Minuten ruhen lassen. Nochmal schlagen, bis der Teig sich ziehen läßt ohne zu reißen.
2.Den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser schaben. Die oben schwimmenden Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben und warm halten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Beilagen: Eier - Spätzle“