1. Home
  2. Rezept
  3. Gestürzter Ananaskuchen

Gestürzter Ananaskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker250 g
Ananas in Scheiben1 Dose
Butter100 g
Eier3
Salz1 Prise
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kuchernform (am besten rund) mit Backpapier auslegen. 100 g Zucker darauf verteilen und die gut abgetropften Ananasscheiben darauflegen. (Wer möchte, kann in das Loch jeder Scheibe eine Kirsch legen).

    2.Weiche Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die restlichen 150 g Zucker langsam dazuschütten, dabei ständig rühren. Eier und Salz hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.

    3.Den Teig über die Ananas in die Form geben. Ab damit in den auf 180°C vorgeheizten Backofen und etwa 55 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Feeeertig :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****L
    vom
    Profilbild von M****L

Auch lecker

Kommentare zu „Gestürzter Ananaskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich