Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 g |
Ananas in Scheiben | 1 Dose |
Butter | 100 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.Eine Kuchernform (am besten rund) mit Backpapier auslegen. 100 g Zucker darauf verteilen und die gut abgetropften Ananasscheiben darauflegen. (Wer möchte, kann in das Loch jeder Scheibe eine Kirsch legen).
2.Weiche Butter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Die restlichen 150 g Zucker langsam dazuschütten, dabei ständig rühren. Eier und Salz hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
3.Den Teig über die Ananas in die Form geben. Ab damit in den auf 180°C vorgeheizten Backofen und etwa 55 Minuten backen. Danach abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Feeeertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****L
vom
Kommentare zu „Gestürzter Ananaskuchen“