Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 200 Gramm |
Spargel grün | 100 Gramm |
Butter | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Weißwein | 100 Milliliter |
Sahne, süß | 200 Milliliter |
Kräuteröl Thymian | 1 Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer und Muskat gemahlen | 1 Messerspitze |
Forellenfilets geräuchert | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den weißen Spargel ganz,bei dem Grünen nur das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.Einen EL Butter erhitzen,die grüne n Spargelstücke hinzufügen,andünsten und herausnehmen.Die weißen Spargelstücke in das verbleibene Bratfett geben und andünsten.
2.Die Brühe angießen,aufkochen und die Spargelstücke darin je nach Dicke 10-12 Minuten garen.Herausnehmen,gut abtropfen lassen und die Brühe auffangen.Die restliche Butter erhitzen.Das Mehl hineinsieben und sofort mit einem Schneebesen verrühren.Nach und nach Spargelbrühe,Wein und Sahne angießen.Aufkochen und die Suppe mit dem
3.Thymian,Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Forellenfilets in Stücke schneiden und mit den Spargelstücken zur Suppegeben.Kurz miterhitzen und die Suppe servieren.Dazu schmeckt Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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