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Spargelsuppe Rügener Art

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß200 Gramm
Spargel grün100 Gramm
Butter3 Esslöffel
Gemüsebrühe750 Milliliter
Mehl2 Esslöffel
Weißwein100 Milliliter
Sahne, süß200 Milliliter
Kräuteröl Thymian1 Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Pfeffer und Muskat gemahlen1 Messerspitze
Forellenfilets geräuchert100 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den weißen Spargel ganz,bei dem Grünen nur das untere Drittel schälen und holzige Enden abschneiden.Die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden.Einen EL Butter erhitzen,die grüne n Spargelstücke hinzufügen,andünsten und herausnehmen.Die weißen Spargelstücke in das verbleibene Bratfett geben und andünsten.

    2.Die Brühe angießen,aufkochen und die Spargelstücke darin je nach Dicke 10-12 Minuten garen.Herausnehmen,gut abtropfen lassen und die Brühe auffangen.Die restliche Butter erhitzen.Das Mehl hineinsieben und sofort mit einem Schneebesen verrühren.Nach und nach Spargelbrühe,Wein und Sahne angießen.Aufkochen und die Suppe mit dem

    3.Thymian,Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Die Forellenfilets in Stücke schneiden und mit den Spargelstücken zur Suppegeben.Kurz miterhitzen und die Suppe servieren.Dazu schmeckt Bauernbrot.

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