1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Kuchen mit Beerenobsthaube

Quark-Kuchen mit Beerenobsthaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker150 gr.
Grießpudding1 Päckchen
gehackte Mandeln50 gr.
Eier Gr. L3
Magerquark500 gr.
Saft einer Orange etwas
Beerenobstmischung350 gr.
Roter Multivitaminsaft200 ml
Tortenguß zum Kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. 17cm Springform vollständig mit Backpapier auslegen. Falls Beerenmischung TK aufgetaut verarbeiten.

    2.Zucker, Puddingpulver, Mandeln, Eier, Magerquark, O-Saft glattrühren und in die Sprinform füllen.

    3.Bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und eventuell mit einem Messer begradigen. Tortenring um den erkalteten Kuchen legen.

    4.Tortenguß mit dem Saft verrühren und aufkochen, Beerenmischung einrühren und etwas abkühlen lassen. Mischung auf den Kuchen geben und vollständig erkalten lassen.

    5.Schönheitsfehler am Kuchenrand einfach unter etwas Gelee und Mandelblättern verstecken. Gelee erwärmen und vorsichtig auftragen und mit Mandelblättern "bestreuen".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Kuchen mit Beerenobsthaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich