Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker | 150 gr. |
Grießpudding | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 50 gr. |
Eier Gr. L | 3 |
Magerquark | 500 gr. |
Saft einer Orange | etwas |
Beerenobstmischung | 350 gr. |
Roter Multivitaminsaft | 200 ml |
Tortenguß zum Kochen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. 17cm Springform vollständig mit Backpapier auslegen. Falls Beerenmischung TK aufgetaut verarbeiten.
2.Zucker, Puddingpulver, Mandeln, Eier, Magerquark, O-Saft glattrühren und in die Sprinform füllen.
3.Bei 160°C ca. 60 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen und eventuell mit einem Messer begradigen. Tortenring um den erkalteten Kuchen legen.
4.Tortenguß mit dem Saft verrühren und aufkochen, Beerenmischung einrühren und etwas abkühlen lassen. Mischung auf den Kuchen geben und vollständig erkalten lassen.
5.Schönheitsfehler am Kuchenrand einfach unter etwas Gelee und Mandelblättern verstecken. Gelee erwärmen und vorsichtig auftragen und mit Mandelblättern "bestreuen".
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vom
Kommentare zu „Quark-Kuchen mit Beerenobsthaube“