Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Kirschlikör | 20 ml |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Puderzucker | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Marzipan zerkleinern, bei geringer Hitze im Topf unter Rühren mit dem Kirschlikör cremig rühren. Die Butter schaumig rühren. Zucker und Eier unterrühren. Salz dazu. Rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Marzipan unterrühren. Mehl + Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zügig rühren und nur soviel Milch beigeben bis der Teig leicht
2.zu verstreichen ist. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Butter einstreichen + mit Mehl bestäuben. Teig darauf und glattstreichen. Die Kirschen gleichmässig darauf verteilen. Backblech auf mittlere Schiene geben und ca. 40 min. goldbraun backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, nach 30 min. mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen + mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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