1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch_Marzipan Blechkuchen

Kirsch_Marzipan Blechkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse200 g
Kirschlikör20 ml
Butter150 g
Zucker150 g
Eier2
Prise Salz1
Mehl350 g
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Sauerkirschen2 Gläser
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Marzipan zerkleinern, bei geringer Hitze im Topf unter Rühren mit dem Kirschlikör cremig rühren. Die Butter schaumig rühren. Zucker und Eier unterrühren. Salz dazu. Rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Das Marzipan unterrühren. Mehl + Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zügig rühren und nur soviel Milch beigeben bis der Teig leicht

    2.zu verstreichen ist. Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Butter einstreichen + mit Mehl bestäuben. Teig darauf und glattstreichen. Die Kirschen gleichmässig darauf verteilen. Backblech auf mittlere Schiene geben und ca. 40 min. goldbraun backen. Falls die Oberfläche zu dunkel wird, nach 30 min. mit Alufolie abdecken. Abkühlen lassen + mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch_Marzipan Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich