Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Schalotte frisch | 1 |
Softfrüchte Aprikosen getrocknet | 5 |
Currypulver | 1 ½ TL |
Koriander frisch | ½ Bund |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Salz grob zum abschmecken | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3062 (732)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett81,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.butter schaumig schlagen .schalotte fein hacken und in etwas butter glasig dünsten .fein gewürfelte aprikosen hinzugeben und mitgaren . pfanne vom herd nehmen und das currypulver dazugeben und vermengen . abkühlen lassen .koriander hacken und unter die schaumig geschlagene butter geben .nun die currymischung und das sambal unterrühren . zum schluß mit salz und pfeffer abschmecken .fertig ! lecker zu fisch und meeresfrüchte .hält sich eine woche im kühlschrank !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „selbstgemachte aprikosen-currybutter mit sambal“