Zutaten für 4 Personen
Schweinerouladen | 4 Stk. |
Gemüsezwiebeln grob gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzen fein gewürfelt | 3 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 150 Gramm |
Tomaten getrocknet | 50 Gramm |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Liebstöckel frisch in feine Streifen geschnitten | 3 Blatt |
Fleischbrühe | 100 ml |
Weißwein trocken | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Butterschmalz | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spargelstroh a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Schweinerouladen abbrausen und gut trocken tupfen. Zwischen zwei Blatt Frischaltefolie die Rouladen solange plattieren bis diese etwa 2 mm dick sind. Von der Innenseite salzen und pfeffern.
2.Butter in einer Pfanne erhitzen und das Dörrfleisch gut anbraten. Die Gemüsezwiebeln dazu geben und glasig dünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Getrocknete Tomaten, Thymian und Liebstöckel unter ziehen. Zugedeckt 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Jeweils ein viertel von der Zwiebelmasse auf einer Roulade verteilen. Über Kreuz die überstehenden Enden zusammen schlagen und das ganze mit Küchengarn fest einwickeln.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Basaltbrocken von allen Seiten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren. Am ende der Backzeit die Basaltbrocken aus dem Bräter nehmen und in Alufolie eingewickelt 10 Minuten ruhen lassen.
6.Den Bratenfond durch ein Sieb in eine Kasserolle gießen und auf die hälfte einreduzieren. Die Sahne dazu unterziehen und 5 Minuten simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kasserolle vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Nicht mehr erhitzen.
7.Spargelstroh wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
8.Zum anrichten Spargelstroh auf vier Teller verteilen und den Basaltbrocken darauf legen. Das Fleisch mit der Soßenreduktion gut nappieren.
9.Dazu gebe ich „Papa arugada“ – Rezept steht in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel – Odenwälder Basaltbrocken auf einem Spargelstrohnest“