Aprikosen-Götterspeise-Kuchen

Rezept: Aprikosen-Götterspeise-Kuchen
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Dose
Aprikosenhälften Abtropfgewicht 480g
250 g
Weizen Mehl
3 TL (gestrichen)
Backpulver
250 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
4 Stück
Eier
250 g
weiche Butter oder Margarine
4 EL
Aprikosensaft aus der Dose
1 Päckchen
Götterspeise Zitrone
1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister
900 ml
Wasser
200 g
Zucker
400 g
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
6,3 g
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ZUBEREITUNG
Aprikosen-Götterspeise-Kuchen

1
Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft auffangen und 4 Esslöffel abmessen.Aprikosen in kleine Würfel schneiden Backblech (30x40 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad
2
Für den teig Mehl mit Backpulver mischen,Zucker,Vanillinzucker,Salz,Eier,Butter oder Margarine und Aprikosensaft hinzufügen und dann ca. 2 Minuten zu einem glatten teig verrühren. Dann die Aprikosenwürfel unterheben.
3
Den Teig aufs Blech geben und gleichmässig verteilen.
4
Auf mittlerer Schiene den Boden ca. 35 Minuten backen. Danach den Kuchen auf ein Kuchenrost stellen und erkalten lassen
5
Für den Belag Götterspeise getrennt nach Packungsanleitung,aber nur mit jeweils 450ml Wasser und 100g Zucker zubereiten. Sahne steif schlagen und halbieren.Wenn die Götterspeiseflüssigkeit anfängt dicklich zu werden,eine Sahnehälfte unter die Gelbe,die andere Sahnehälfte unter die Grüne Götterspeise heben.
6
heben. Die gelbe und grüne Creme auf dem Gebäckboden verteilen und mindestens noch eine Stunde kalt stellen.
7
Nach belieben verzieren. Schmeckt vor allem Kindern :-)

KOMMENTARE
Aprikosen-Götterspeise-Kuchen

Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Sehr schön und lecker, 5* und LG
Benutzerbild von brownie3
   brownie3
Ein toller Kuchen... 5* für Dich. Lg von der Ela

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