Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Hühnerfleisch | 400 g |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Butter flüssig | 1 ½ EL |
Mehl gesiebt | 2 EL |
Sahne zum kochen | 250 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Erbsen und Möhren Abtropfgewicht | 170 g |
Champignons Konserve abgetropft | 170 g |
Spargel Konserve abgetropft | 170 g |
Currypulver | 1 Prise |
Salz | etwas |
Saft einer 1/2 Zitrone | ½ Stk. |
Weißwein lieblich | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hühnerbrühe zum kochen bringen. Währenddessen die Butter und das Mehl verrühren und mit einem Schneebesen in die Brühe rühren. Alles 4-6 Minuten lang gut aufkochen lassen. Die Eigelb mit der Sahne mischen und mit 4-5 EL der Brühe antemperieren. Die Sauce darf nun nicht mehr kochen, da sie sonst im nächsten Schritt gerinnt. Das Sahneeigelb langsam in die nicht mehr kochende Sauce rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Nun den Weißwein unterrühren und die restlichen Zutaten zugeben. Das Fleisch kurz in einer Pfanne aufwärmen und zugeben. Dazu Parboiled Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****i
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee mit Parboiled Reis“