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Dorade mit Paprika und Radicchiosalat -

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Doradenfilets5 Stk.
Bio-Zitronensaft1 EL
Marinade1 EL
Olivenöl100 ml
Weißwein100 ml
Thymian frisch gehackt3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kräutersalz1 Prise
Butter weich25 g
Paprikaschoten frisch3 Stk.
Radicchiosalat1 Stk.
Dressing etwas
Olivenöl5 EL
Balsamico-Essig1 Schuss
Mayonnaise2 ½ TL
Joghurt2 ½ TL
Kürbiskerne1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zunächst die Doradenfilets in frischem Bio-Zitronensaft auf weißem Backpapier 1 Stunde marinieren lassen.

    2.Für die Marinade alle Zutaten kräftig vermischen und über die Doradenfilets gießen. Anschließend die Filets in Backpapier eingewickelt bei 220 °C im vorgeheizten Backofen maximal 18 Minuten garen.

    3.Für die Paprika die Paprikaschoten ca. 15 Minuten in den Backofen geben und von oben auf mittlerer Schiene grillen - dabei zwischendurch drehen. Danach entnehmen und die Haut abziehen. Zum Schluss das Paprikafleisch in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Tipp: Nach dem Backen die Paprikaschoten für einige Minuten in einem Gefrierbeutel fest verschließen, dann löst sich die Haut spielend leicht!

    4.Für den Radicciosalat den Salat waschen und trockenschütteln. Die festen Außenblätter als Schalen verwenden, die restlichen Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in die Radicchioschalen einlegen.

    5.Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Mayonnaise, Joghurt und Kürbiskerne gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.

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