Zutaten für 5 Personen
Doradenfilets | 5 Stk. |
Bio-Zitronensaft | 1 EL |
Marinade | 1 EL |
Olivenöl | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Thymian frisch gehackt | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kräutersalz | 1 Prise |
Butter weich | 25 g |
Paprikaschoten frisch | 3 Stk. |
Radicchiosalat | 1 Stk. |
Dressing | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Balsamico-Essig | 1 Schuss |
Mayonnaise | 2 ½ TL |
Joghurt | 2 ½ TL |
Kürbiskerne | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst die Doradenfilets in frischem Bio-Zitronensaft auf weißem Backpapier 1 Stunde marinieren lassen.
2.Für die Marinade alle Zutaten kräftig vermischen und über die Doradenfilets gießen. Anschließend die Filets in Backpapier eingewickelt bei 220 °C im vorgeheizten Backofen maximal 18 Minuten garen.
3.Für die Paprika die Paprikaschoten ca. 15 Minuten in den Backofen geben und von oben auf mittlerer Schiene grillen - dabei zwischendurch drehen. Danach entnehmen und die Haut abziehen. Zum Schluss das Paprikafleisch in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Tipp: Nach dem Backen die Paprikaschoten für einige Minuten in einem Gefrierbeutel fest verschließen, dann löst sich die Haut spielend leicht!
4.Für den Radicciosalat den Salat waschen und trockenschütteln. Die festen Außenblätter als Schalen verwenden, die restlichen Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in die Radicchioschalen einlegen.
5.Für das Dressing Olivenöl, Balsamicoessig, Mayonnaise, Joghurt und Kürbiskerne gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
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vom
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