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Gratinierte Topfennocken mit Zimtbrösel und Krebsschwänzen

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Möhre1
Staudensellerie2 Stk.
Schalotte2 Stk.
Lauch¼ Stk.
Butter50 g
französischer Wermut10 EL
Weißwein150 ml
Fischfond1 ½ l
Lorbeer2 Blatt
Salz1 Prise
Flusskrebse500 g
Kerbel frisch etwas
Soße: etwas
Schalotten2 Stk.
Staudensellerie1 Stk.
Butter30 g
Tomatenmark1 TL
Weißwein100 ml
Sahne200 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Schuss
Sahne geschlagen3 EL
Topfennocken (ca. 30 Stück): etwas
quark250 g
Eigelb1 Stk.
Butter weich10 g
Mehl30 g
Salz1 Prise
Muskat1 Stk.
Zimt1 Prise
Butter50 g
Semmelbrösel2 EL
Zimt½ TL
Apéritif (Zutaten pro Person) etwas
Wermut3 cl
italienischer Aperitif-Bitter 15%1 cl
Obstbrandwein2 cl
Goldflocken1 Prise
Eiswürfel10 Stk.
Alkoholfreie Variante: etwas
alkoholfreier italienischer Aperitif-Bitter etwas
Orangensaft etwas
Goldflocken etwas
Eiswürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Apéritif alle Zutaten mischen, die Eiswürfel hineingeben und mit Goldflocken bestäuben.

    2.Für die Soße die Schalotten und den Sellerie klein hacken und in Butter andünsten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitdünsten. Anschließend das Ganze mit dem Weißwein ablöschen. Nun 205 ml von dem Krebssud angießen und auf ca. 70 ml einkochen lassen. Die Sahne zufügen und wieder aufkochen. Zum Schluss das Ganze pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Kurz vor dem Servieren, die geschlagene Sahne unter die erhitze Soße heben.

    3.Für die Topfennocken aus Quark, Eigelb, Butter und Mehl einen Teig zubereiten. Mit Salz und Muskat abschmecken und davon ca. 30 Nocken abstechen. Dann die Nocken im restlichen Krebssud ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    4.Für die Zimtbrösel in einer Pfanne die Butter aufschäumen, die Semmelbrösel und den Zimt zugeben.

    5.Die Nocken zusammen mit den Krebsschwänzen auf Tellern anrichten. Die Soße über die Nocken verteilen und das Ganze unter dem Grill (gut vorgeheizt) gratinieren. Zum Schluss die Zimtbrösel über die gratinierten Nocken und über das Krebsfleisch streuen. Mit den Krebsnasen und dem Kerbel dekorieren.

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