Zutaten für 5 Personen
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Schalotte | 2 Stk. |
Lauch | ¼ Stk. |
Butter | 50 g |
französischer Wermut | 10 EL |
Weißwein | 150 ml |
Fischfond | 1 ½ l |
Lorbeer | 2 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Flusskrebse | 500 g |
Kerbel frisch | etwas |
Soße: | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Butter | 30 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Sahne geschlagen | 3 EL |
Topfennocken (ca. 30 Stück): | etwas |
quark | 250 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Butter weich | 10 g |
Mehl | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Stk. |
Zimt | 1 Prise |
Butter | 50 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Apéritif (Zutaten pro Person) | etwas |
Wermut | 3 cl |
italienischer Aperitif-Bitter 15% | 1 cl |
Obstbrandwein | 2 cl |
Goldflocken | 1 Prise |
Eiswürfel | 10 Stk. |
Alkoholfreie Variante: | etwas |
alkoholfreier italienischer Aperitif-Bitter | etwas |
Orangensaft | etwas |
Goldflocken | etwas |
Eiswürfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Apéritif alle Zutaten mischen, die Eiswürfel hineingeben und mit Goldflocken bestäuben.
2.Für die Soße die Schalotten und den Sellerie klein hacken und in Butter andünsten. Dann das Tomatenmark hinzugeben und kurz mitdünsten. Anschließend das Ganze mit dem Weißwein ablöschen. Nun 205 ml von dem Krebssud angießen und auf ca. 70 ml einkochen lassen. Die Sahne zufügen und wieder aufkochen. Zum Schluss das Ganze pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Kurz vor dem Servieren, die geschlagene Sahne unter die erhitze Soße heben.
3.Für die Topfennocken aus Quark, Eigelb, Butter und Mehl einen Teig zubereiten. Mit Salz und Muskat abschmecken und davon ca. 30 Nocken abstechen. Dann die Nocken im restlichen Krebssud ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.Für die Zimtbrösel in einer Pfanne die Butter aufschäumen, die Semmelbrösel und den Zimt zugeben.
5.Die Nocken zusammen mit den Krebsschwänzen auf Tellern anrichten. Die Soße über die Nocken verteilen und das Ganze unter dem Grill (gut vorgeheizt) gratinieren. Zum Schluss die Zimtbrösel über die gratinierten Nocken und über das Krebsfleisch streuen. Mit den Krebsnasen und dem Kerbel dekorieren.
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vom
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