Zutaten für 6 Personen
Aromatisierte Granatapfelkerne | etwas |
Granatäpfel | 2 große |
Apfelsaft | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Garam-Masala | 1 Prise |
Honig | 2 EL |
Granatapfelkerne | 1 TL |
Rosenwasser | 1 Schuss |
Ahornsirup | 2 EL |
Agavensirup | 12 EL |
Vata-Gewürzmischung | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Sternanis | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
zur Dekoration Sternfrucht | etwas |
Vanilleeiscreme | 5 Stk. |
Cashewnüsse, eingeweicht | 2 Tasse |
Kokosfruchtfleisch frisch | 2 Tasse |
Kokosöl | 2 EL |
Vanillemark | 1 Prise |
Agavensirup | ½ Tasse |
Natürliches Mineralwasser still | 2 Tasse |
Rosen-Mandelsorbet | etwas |
Mandeln eingeweicht | 3 Tasse |
Rosenwasser | 2 TL |
Ahornsirup | 1 EL |
Agavensirup | 4 EL |
Kokosöl | 2 EL |
Walnusskrokant (braucht 1-2 Tage Vorlauf) | etwas |
Walnüsse | ½ Tasse |
Leinsamen geschrotet | ½ Tasse |
Hanfsamen geschält | ½ Tasse |
Hanfsamen | ½ Tasse |
Cashewnüsse, eingeweicht | ½ Tasse |
1/2 Tasse Agavensirup | ½ tasse |
Apfel (Granny Smith) | 1 grüner |
Chai-Trüffel aus roher Schokolade | etwas |
Kokosöl | 3 EL |
Kakaopulver | 3 EL |
Kakaobohnen | 2 EL |
Chai-gewürz | 3 TL |
Ingwer-, Kardamom-, Nelken-, Anis- und Fenchelpulver | etwas |
Honig | 3 EL |
Pinienkerne geröstet | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Granatapfelkerne vorsichtig von der weißen Membran lösen und in einer Schale sammeln. Apfelsaft und Zitronensaft hinzufügen und vermischen. Alle Gewürze dazugeben und mischen. Mindestens 5-6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Übrigens: Der Granatapfel gilt in Persien als der Apfel des Paradieses und wird seit über 4.000 Jahren angebaut. Er ist eine köstliche Heilfrucht und hilft bei der Verdauung.
2.Für die Vanilleeiscreme alle Zutaten in einem Mixer zu einer Sahne mixen. Anschließend die Nusssahne durch ein Sieb streichen und in einer Eismaschine zu einem cremigen Eis rühren.
3.Für das Rosen-Mandelsorbet alle Zutaten in einem Mixer zu einer Sahne mixen. Mandelsahne durch ein Sieb streichen und in einer Eismaschine zu einem halbgefrorenen Sorbet rühren.
4.Zum Servieren die aromatisierten Granatapfelkerne in individuelle Schalen verteilen. Jeweils 1 EL oder 1 Kugel Vanilleeis und Rosen-Mandelsorbet dazugeben. Die Walnusskräcker in Dreiecke schneiden und jeweils ein Dreieck ins Eis stecken. Mit einer Scheibe Sternfrucht dekorieren.
5.Für die Chai-Trüffel aus roher Schokolade die bei Zimmertemperatur weich gewordene Kokosnussbutter mit den anderen Zutaten zu einem gut durchmischten Brei rühren. In kleine weiße Papierförmchen geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Noch besser: Anschließend 20 Minuten ins Eisfach geben. Dann servieren.
6.Tipp: Da rohes Kakaopulver und rohe Kakaobohnen schwer zu bekommen sind, kann man entsprechend gutes Kakaopulver und geröstete Kakaobohnen verwenden. Auch in diesen Zutaten sind auch noch außerordentlich gute Inhaltstoffe der Kakaobohne enthalten.
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vom
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