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Granatapfelkerne an Vanilleeis, Rosen-Mandelsorbet und Chai-Trüffeln

schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aromatisierte Granatapfelkerne etwas
Granatäpfel2 große
Apfelsaft2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Garam-Masala1 Prise
Honig2 EL
Granatapfelkerne1 TL
Rosenwasser1 Schuss
Ahornsirup2 EL
Agavensirup12 EL
Vata-Gewürzmischung1 Prise
Zimt1 Prise
Muskat1 Prise
Sternanis1 Msp
Salz1 Prise
zur Dekoration Sternfrucht etwas
Vanilleeiscreme5 Stk.
Cashewnüsse, eingeweicht2 Tasse
Kokosfruchtfleisch frisch2 Tasse
Kokosöl2 EL
Vanillemark1 Prise
Agavensirup½ Tasse
Natürliches Mineralwasser still2 Tasse
Rosen-Mandelsorbet etwas
Mandeln eingeweicht3 Tasse
Rosenwasser2 TL
Ahornsirup1 EL
Agavensirup4 EL
Kokosöl2 EL
Walnusskrokant (braucht 1-2 Tage Vorlauf) etwas
Walnüsse½ Tasse
Leinsamen geschrotet½ Tasse
Hanfsamen geschält½ Tasse
Hanfsamen½ Tasse
Cashewnüsse, eingeweicht½ Tasse
1/2 Tasse Agavensirup½ tasse
Apfel (Granny Smith)1 grüner
Chai-Trüffel aus roher Schokolade etwas
Kokosöl3 EL
Kakaopulver3 EL
Kakaobohnen2 EL
Chai-gewürz3 TL
Ingwer-, Kardamom-, Nelken-, Anis- und Fenchelpulver etwas
Honig3 EL
Pinienkerne geröstet3 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Granatapfelkerne vorsichtig von der weißen Membran lösen und in einer Schale sammeln. Apfelsaft und Zitronensaft hinzufügen und vermischen. Alle Gewürze dazugeben und mischen. Mindestens 5-6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Übrigens: Der Granatapfel gilt in Persien als der Apfel des Paradieses und wird seit über 4.000 Jahren angebaut. Er ist eine köstliche Heilfrucht und hilft bei der Verdauung.

    2.Für die Vanilleeiscreme alle Zutaten in einem Mixer zu einer Sahne mixen. Anschließend die Nusssahne durch ein Sieb streichen und in einer Eismaschine zu einem cremigen Eis rühren.

    3.Für das Rosen-Mandelsorbet alle Zutaten in einem Mixer zu einer Sahne mixen. Mandelsahne durch ein Sieb streichen und in einer Eismaschine zu einem halbgefrorenen Sorbet rühren.

    4.Zum Servieren die aromatisierten Granatapfelkerne in individuelle Schalen verteilen. Jeweils 1 EL oder 1 Kugel Vanilleeis und Rosen-Mandelsorbet dazugeben. Die Walnusskräcker in Dreiecke schneiden und jeweils ein Dreieck ins Eis stecken. Mit einer Scheibe Sternfrucht dekorieren.

    5.Für die Chai-Trüffel aus roher Schokolade die bei Zimmertemperatur weich gewordene Kokosnussbutter mit den anderen Zutaten zu einem gut durchmischten Brei rühren. In kleine weiße Papierförmchen geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Noch besser: Anschließend 20 Minuten ins Eisfach geben. Dann servieren.

    6.Tipp: Da rohes Kakaopulver und rohe Kakaobohnen schwer zu bekommen sind, kann man entsprechend gutes Kakaopulver und geröstete Kakaobohnen verwenden. Auch in diesen Zutaten sind auch noch außerordentlich gute Inhaltstoffe der Kakaobohne enthalten.

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