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Gebratener Zander auf Koriander-Karottengemüse mit Parmesanpüree

schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zanderfilet ohne Gräten900 g
Salz1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst1 Schuss
Mehl1 Prise
Butterschmalz1 EL
Butter1 Scheibe
Dill frisch1 Bund
Koriander-Karottengemüse: etwas
Koriander frisch gemahlen1 EL
Zimt1 EL
Karotten600 g
Puderzucker2 EL
Gemüsebrühe250 ml
Zitronenschale1 Stk.
Butter kalt20 g
Petersilie1 EL
Salz1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Parmesan1 TL
Kartoffeln1 Päckchen
Sahne1 Schuss
Parmesan5 EL
Trüffelöl4 EL
Butter1 Scheibe
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Zander salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in Mehl wenden. Dann mit der Hautseite bei mittlerer Temperatur in Butterschmalz etwa 3-4 Minuten kross braten. Anschließend wenden, die Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch darin glasig durchziehen lassen. Zum Schluss mit einem Stück Butter das Filet bestreichen und mit dem Dill bestreuen.

    2.Für das Koriander-Karottengemüse die Karotten schälen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf den Puderzucker karamellisieren, Karotten zugeben und kurz anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Nun die Zitronenschale hinzufügen und das Ganze mit Koriander und Zimt würzen. Die Karotten in 10 Minuten fast weich kochen. Den Sud durch ein Sieb gießen, die Butter in Stückchen zufügen und die Soße mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Dann die Karotten wieder in den Sud geben, Petersilie hineingeben und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    3.Das Karottengemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und den Zander darauf anrichten.

    4.Für das Parmesanpüree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Kartoffeln anschließend pürieren. Nun die Sahne erhitzen und die Kartoffelmasse damit anrühren. Zum Schluss den Parmesan, dann das Trüffelöl und die Butter zugeben und das Ganze zum einem Brei verrühren.

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