Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 Stk. |
weiße Kuvertüre | 100 g |
Marzipan | 100 g |
Mandeln | 100 g |
Sahne | 200 ml |
Rum | 4 cl |
Vanillemark | 2 Stk. |
Ananas | 1 Stk. |
Mango | 1 Stk. |
Physalis | 150 g |
Ahornsirup | 1 EL |
Rum | 2 cl |
Butter | 1 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kuvertüre und das Marzipan im Wasserbad schmelzen und mit 4 cl Rum verrühren. Das Eigelb mit dem Mark der Vanilleschoten im Wasserbad schaumig schlagen und dazugeben.
2.Die Sahne und das Eiweiß getrennt steif schlagen. Eiweiß zur leicht abgekühlten Masse geben und vorsichtig vermengen. Sahne unterheben.
3.Nun die Mandelblättchen rösten, abkühlen lassen und anschließend ebenfalls zur Masse geben.
4.Die Ananas schälen, den Mittelteil entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in Butter und Ahornsirup braten.
5.Die Mango schälen, entsteinen, klein scheiden und nach 3 Minuten zufügen. Nach einer weiteren Minute die Physalis dazugeben, warm werden lassen und mit 2 cl Rum flambieren.
6.Zum Servieren Nocken von der Creme auf den Teller geben und mit etwas gebratenem Obst dekorieren.
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vom
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