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Warme Schokofeigen

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Zutaten

Zutaten für eine Person
pro Person 2 frische Feigen etwas
ca. 2 kleine Schoten frischer Chili etwas
ca. 100 g dunkle Kuvertüre etwas
ca. 200 ml Rum etwas
ca. 200 ml Portwein etwas
2-3 Blatt weiße Gelatine etwas
weiße Kuvertüre 200 g
Milch200 ml
Eigelbe 8
Puderzucker 4 EL
Schlagsahne 350 ml
Deko: etwas
pro Person 2 Hälften italienische Mandelfeigen, fertig gekauft etwas
ca. 1 Riegel dunkle Kuvertüre, geschmolzen etwas
Physalis 5
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Rum und Portwein miteinander mischen, in einer Pfanne erhitzen und etwas reduzieren lassen. Anschließend pro Person 2 Feigenhälften in die Rum-Portweinmischung geben und ein wenig darin ziehen lassen.

    2.Jetzt die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Chili nach Geschmack hineingeben und die jeweils anderen 2 Feigenhälften pro Person damit verzieren.

    3.Danach die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Kuvertüre klein hacken und in 100 ml heißer Milch auflösen. Anschließend die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.

    4.Nun Eigelbe, Puderzucker und die restlichen 100 ml Milch damit verquirlen und bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.

    5.Anschließend die Sahne steif schlagen, und die Schokomasse darunter heben.

    6.Zum Servieren die Feigen auf den Tellern anrichten, jeweils 2 Nocken Creme dazu anrichten und das Ganze mit jeweils 2 Hälften italienischer Mandelfeigen und dunkler, geschmolzener Kuvertüre verzieren.

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