Zutaten für 1 Personen
pro Person 2 frische Feigen | etwas |
ca. 2 kleine Schoten frischer Chili | etwas |
ca. 100 g dunkle Kuvertüre | etwas |
ca. 200 ml Rum | etwas |
ca. 200 ml Portwein | etwas |
2-3 Blatt weiße Gelatine | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Milch | 200 ml |
Eigelbe | 8 |
Puderzucker | 4 EL |
Schlagsahne | 350 ml |
Deko: | etwas |
pro Person 2 Hälften italienische Mandelfeigen, fertig gekauft | etwas |
ca. 1 Riegel dunkle Kuvertüre, geschmolzen | etwas |
Physalis | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rum und Portwein miteinander mischen, in einer Pfanne erhitzen und etwas reduzieren lassen. Anschließend pro Person 2 Feigenhälften in die Rum-Portweinmischung geben und ein wenig darin ziehen lassen.
2.Jetzt die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Chili nach Geschmack hineingeben und die jeweils anderen 2 Feigenhälften pro Person damit verzieren.
3.Danach die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die weiße Kuvertüre klein hacken und in 100 ml heißer Milch auflösen. Anschließend die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
4.Nun Eigelbe, Puderzucker und die restlichen 100 ml Milch damit verquirlen und bei mittlerer Hitze zu einer dicklichen Creme aufschlagen.
5.Anschließend die Sahne steif schlagen, und die Schokomasse darunter heben.
6.Zum Servieren die Feigen auf den Tellern anrichten, jeweils 2 Nocken Creme dazu anrichten und das Ganze mit jeweils 2 Hälften italienischer Mandelfeigen und dunkler, geschmolzener Kuvertüre verzieren.
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vom
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