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Islay Steak, Savoy & Cheddar und Pommes Duchesse

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Islay Steak etwas
Rindersteaks 5
Schalotten 10
Champignons400 g
Sahne 1 Becher
etwas Butter etwas
Olivenöl etwas
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Worchestershiresauce etwas
TL körniger Senf 3 gehäufte
Savoy & Cheddar: etwas
1/2 Wirsing etwas
Sellerieknolle 1 kleine
Kartoffeln 2 mittelgroße
Schalotten 4
Stück Cheddar 1 faustgroßes
Sahne oder Milch1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat 1 Prise
Butter etwas
Olivenöl etwas
Pommes Duchesse: etwas
ca. 10 fest kochende Kartoffeln etwas
Kräuterbutter (Menge nach Wahl) etwas
etwas Salz (Kräuterbutter ist schon gesalzen!) etwas
etwas Muskat etwas
Eigelbe 3
etwas Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten pellen und fein hacken. Pilze hacken oder in Scheiben schneiden.

    2.Steaks pfeffern und von beiden Seiten je nach gewünschtem Garzustand in Butter und Öl braten. Herausnehmen, salzen, in Alufolie wickeln und in den vorgeheizten Backofen (Umluft: 75 °C) zum sanften Nachgaren geben.

    3.Für die Pommes Duchesse die Kartoffeln schälen, waschen, weich kochen und auskühlen lassen. Mit Kräuterbutter, etwas Salz, wenig geriebenem Muskat und zwei Eigelben sehr weich und sämig stampfen, oder mehrfach durch eine Kartoffelpresse geben. Die Masse dann in einen Spritzbeutel/eine Spritzpresse mit sternförmigem Vorsatz füllen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech spiralförmig mit Spitze auftragen. Alternativ mit Förmchen arbeiten oder mit den Händen kleine Plätzchen formen. Das restliche Eigelb mit etwas Milch verrühren und mit dem Pinsel auf die Kartoffelmasse auftragen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft) etwa 20 Minuten kross backen.

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