Zutaten für 1 Personen
Islay Steak | etwas |
Rindersteaks | 5 |
Schalotten | 10 |
Champignons | 400 g |
Sahne | 1 Becher |
etwas Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Worchestershiresauce | etwas |
TL körniger Senf | 3 gehäufte |
Savoy & Cheddar: | etwas |
1/2 Wirsing | etwas |
Sellerieknolle | 1 kleine |
Kartoffeln | 2 mittelgroße |
Schalotten | 4 |
Stück Cheddar | 1 faustgroßes |
Sahne oder Milch | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Pommes Duchesse: | etwas |
ca. 10 fest kochende Kartoffeln | etwas |
Kräuterbutter (Menge nach Wahl) | etwas |
etwas Salz (Kräuterbutter ist schon gesalzen!) | etwas |
etwas Muskat | etwas |
Eigelbe | 3 |
etwas Milch | etwas |
Zubereitung
1.Schalotten pellen und fein hacken. Pilze hacken oder in Scheiben schneiden.
2.Steaks pfeffern und von beiden Seiten je nach gewünschtem Garzustand in Butter und Öl braten. Herausnehmen, salzen, in Alufolie wickeln und in den vorgeheizten Backofen (Umluft: 75 °C) zum sanften Nachgaren geben.
3.Für die Pommes Duchesse die Kartoffeln schälen, waschen, weich kochen und auskühlen lassen. Mit Kräuterbutter, etwas Salz, wenig geriebenem Muskat und zwei Eigelben sehr weich und sämig stampfen, oder mehrfach durch eine Kartoffelpresse geben. Die Masse dann in einen Spritzbeutel/eine Spritzpresse mit sternförmigem Vorsatz füllen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech spiralförmig mit Spitze auftragen. Alternativ mit Förmchen arbeiten oder mit den Händen kleine Plätzchen formen. Das restliche Eigelb mit etwas Milch verrühren und mit dem Pinsel auf die Kartoffelmasse auftragen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft) etwa 20 Minuten kross backen.
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