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Kirschsuppe mit Griesklöschen und Schnee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klößchen: etwas
Milch Liter
Butter1 EL
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Zimt½ TL
Gries 1 Ei65 g
Suppe: etwas
Schattenmorellen500 g
Wasser mit 20 ml zitrone1 Liter
Zimt½ TL
Sago heißen bei uns froscheier :-)30 g
Zucker nach Geschmack etwas
Schnee: etwas
Eiweiß2
Salz1 Prise
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.milch, fett und gewürze in einem topf erhitzen. gries einstreuen und rühren bis sich ein kloß bildet. beisite stellen und etwas abkühlen lassen. in der zwischenzeit kirschen entkernen und in einem topf mit dem zitronenwasser,zimt,sago und zucker 30 min. kochen lassen.herd soweit runter stellen das es nurnoch simmert. nun den gries hernehmen und ein ei unterrühren.nun daraus etwa 2 cm kleine klößchen formen und in die suppe geben....und garziehen lassen...das dauert etwa 10 min. aus dem eiweiß,salz und puderzucker ein richtig festes eischnee schlagen und auf die suppe geben...ganz leicht unterheben so das noch flocken bleiben. fertig...das hab ich früher immer bei meiner oma zum mittag bekommen...

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    Rezept von h****a
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