Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 1 |
Knollensellerie | 100 g |
Karotte | 1 |
mehlig kochende Kartoffeln | 800 g |
Olivenöl | etwas |
Kalbsfond | 800 ml |
süße Sahne | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
etwas Chilipulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
durchwachsener Speck | 250 g |
Weißbrot | 4 Scheiben |
etwas Butter | etwas |
evtl. etwas Zitronenschale | etwas |
Weißbrot | etwas |
Walnussbutter: | etwas |
Walnüsse | 100 g |
Fleur de Sel | etwas |
weiche irische Butter | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel, den Knollensellerie, die Karotte und die Kartoffeln schälen bzw. putzen, in Würfel schneiden und zusammen in Olivenöl andünsten. Anschließend mit dem Kalbsfond und der Sahne aufgießen. Die Gewürze zugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen.
2.Danach das Lorbeerblatt entfernen. Nun das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, evtl. noch etwas Zitronenschale zufügen.
3.Zum Schluss den durchwachsenen Speck und das Weißbrot würfeln und in Butter anbraten. Diese dann auf der Suppe anrichten.
4.Begleitend zu allen Speisen gibt es Weißbrot und Walnussbutter.
5.Für die Walnussbutter die Walnüsse klein hacken, in einer Pfanne leicht anrösten, mit Fleur de Sel versehen und mit weicher irischer Butter vermischen. Dann kalt stellten.
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vom
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