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Feine Kartoffelsuppe mit Speck und Brotwürfeln

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel1
Knollensellerie 100 g
Karotte1
mehlig kochende Kartoffeln 800 g
Olivenöl etwas
Kalbsfond 800 ml
süße Sahne 200 ml
Lorbeerblatt 1
etwas Chilipulver etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
durchwachsener Speck 250 g
Weißbrot 4 Scheiben
etwas Butter etwas
evtl. etwas Zitronenschale etwas
Weißbrot etwas
Walnussbutter: etwas
Walnüsse100 g
Fleur de Sel etwas
weiche irische Butter 250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel, den Knollensellerie, die Karotte und die Kartoffeln schälen bzw. putzen, in Würfel schneiden und zusammen in Olivenöl andünsten. Anschließend mit dem Kalbsfond und der Sahne aufgießen. Die Gewürze zugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Danach das Lorbeerblatt entfernen. Nun das Ganze mit dem Stabmixer pürieren, evtl. noch etwas Zitronenschale zufügen.

    3.Zum Schluss den durchwachsenen Speck und das Weißbrot würfeln und in Butter anbraten. Diese dann auf der Suppe anrichten.

    4.Begleitend zu allen Speisen gibt es Weißbrot und Walnussbutter.

    5.Für die Walnussbutter die Walnüsse klein hacken, in einer Pfanne leicht anrösten, mit Fleur de Sel versehen und mit weicher irischer Butter vermischen. Dann kalt stellten.

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