Gebäck: Mandelhörnchen

Rezept: Gebäck: Mandelhörnchen
Immer ein Genuß
5
Immer ein Genuß
3
332
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Marzipan-Rohmasse
250 g
Zucker
2
Eiweiß
1
Zitronenschale gerieben
175 g
Mandelblättchen
6 Tropfen
Bittermandelöl
200 g
Halbbitter-Kuvertüre
Mehl zum Ausrollen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1896 (453)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
62,6 g
Fett
17,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebäck: Mandelhörnchen

Schokostäbchen

ZUBEREITUNG
Gebäck: Mandelhörnchen

1
Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone) und Mandelöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer großen Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu 10 cm langen Rollen formen, in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
2
Im vorgeizten Ofen (Umluft 150°C) 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Mandehörnchen mit den Enden in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Gebäck: Mandelhörnchen

Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
EInfach nur super 5*
Benutzerbild von Florinda
   Florinda
Die klingen nicht nur lecker - die schmecken auch so. Klasse Rezept ... 5*****
   DeMona
Klingt gut, ist gut, ess ich gern, nehm ich mit in mein KB und laß Dir **** da. LG DeMona

Um das Rezept "Gebäck: Mandelhörnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung