1. Home
  2. Rezept
  3. Gebäck: Mandelhörnchen

Gebäck: Mandelhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Marzipan-Rohmasse500 g
Zucker250 g
Eiweiß2
Zitronenschale gerieben1
Mandelblättchen175 g
Bittermandelöl6 Tropfen
Halbbitter-Kuvertüre200 g
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone) und Mandelöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer großen Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu 10 cm langen Rollen formen, in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    2.Im vorgeizten Ofen (Umluft 150°C) 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Mandehörnchen mit den Enden in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Gebäck: Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich