Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Marzipan-Rohmasse | 500 g |
Zucker | 250 g |
Eiweiß | 2 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Mandelblättchen | 175 g |
Bittermandelöl | 6 Tropfen |
Halbbitter-Kuvertüre | 200 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone) und Mandelöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer großen Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu 10 cm langen Rollen formen, in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
2.Im vorgeizten Ofen (Umluft 150°C) 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Mandehörnchen mit den Enden in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Gebäck: Mandelhörnchen“