Mandelhörnchen

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Marzipan Rohmasse 500 g
Zucker weiß 250 g
Eiweiß 2
Zitronenschale gerieben 1
Bittermandel Aroma 0,5
Mandelblättchen 150 g
Halbbitter-Kuvertüre 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2022 (483)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
24,6 g

Zubereitung

1.Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandelaroma verkneten und anschließend zu Hörnchen formen.

2.Vorsichtig in den Mandelblättchen wälzen und dann bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

3.Nach dem Auskühlen die Enden in flüssige Kuvertüre tunken und fest werden lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelhörnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelhörnchen“