Zutaten für 4 Personen
Speisequark Natur, bis 0,5 % Fett absolut (Magerstufe) | 400 gr. |
Milch, fettarm, 1,5 % Fett | 100 ml |
Pflanzenöl | 4 EL |
Eier | 2 |
Zucker | 120 gr. |
Weizenmehl | 560 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Pfirsiche oder Aprikosen | 240 gr. |
Pflanzenmargarine, halbfett | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Für den Boden 175 g Quark mit Milch, Öl, 1 Ei und 70 g Zucker verrühren. 450 g Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 16 Portionen teilen, zu runden Talern formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken, so dass ein Rand stehen bleibt. Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) vorheizen. Für den Belag restlichen Quark mit zweitem Ei und Vanillezucker verrühren und auf die Taler streichen. Abgetropfte Pfirsiche/ Aprikosen würfeln und Quark damit belegen. Für die Streusel Margarine mit restlichem Mehl und restlichem Zucker verkneten und auf die Taler streuen. Streuseltaler auf zwei mit Backfolie ausgelegte Backbleche setzen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 min. backen und abgekühlt servieren.
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vom
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