1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich/Aprikosen-Streuseltaler

Pfirsich/Aprikosen-Streuseltaler

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speisequark Natur, bis 0,5 % Fett absolut (Magerstufe)400 gr.
Milch, fettarm, 1,5 % Fett100 ml
Pflanzenöl4 EL
Eier2
Zucker120 gr.
Weizenmehl560 gr.
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Pfirsiche oder Aprikosen240 gr.
Pflanzenmargarine, halbfett50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Boden 175 g Quark mit Milch, Öl, 1 Ei und 70 g Zucker verrühren. 450 g Mehl mit Backpulver mischen, unterheben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 16 Portionen teilen, zu runden Talern formen und in die Mitte eine Vertiefung drücken, so dass ein Rand stehen bleibt. Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C) vorheizen. Für den Belag restlichen Quark mit zweitem Ei und Vanillezucker verrühren und auf die Taler streichen. Abgetropfte Pfirsiche/ Aprikosen würfeln und Quark damit belegen. Für die Streusel Margarine mit restlichem Mehl und restlichem Zucker verkneten und auf die Taler streuen. Streuseltaler auf zwei mit Backfolie ausgelegte Backbleche setzen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 35 min. backen und abgekühlt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich/Aprikosen-Streuseltaler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich