Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß Semola di grano duro | 400 g |
Wasser | 180 ml |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten miteinander vermischen.
2.Mit den Händen zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Je länger man knetet, um so geschmeidiger wird der Teig.
3.Sollte er zu trocken sein, tropfenweise Wasser zufügen. Ist er zu feucht mit Mehl nacharbeiten.
4.Der Teig sollte geschmeidig sein, aber nicht an den Händen kleben.
5.In Folie gewickelt eine Stunde ruhen lassen.
6.Dann mit der Nudelmaschine in mehreren Durchgängen durch die Nudelmaschine flach gewalzt. Dann werden die Nudeln mit dem Tagliatelleaufsatz in Form geschnitten.
7.Zum Trocknen über eine Stange oder über einen Pastaständer hängen. Die Pasta kann natürlich auch sofort verwendet werden.
8.Im reichlich gesalzenen Wasser je nach Dicke und Trocknung 1-5 Minuten garen. Frische Nudeln sind wesentlich schneller gar als getrocknete.
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vom
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