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Tomatentagliatelle mit grünem Spargel in Orangensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß Semola di grano duro400 g
Wasser180 ml
ÖL2 EL
Salz1 TL
Tomatenmark2 EL
Für die Orangensauce: etwas
Orangensaft frisch gepresst500 ml
Schalotte1
Chinesischer Knoblauch1
Sahne100 ml
Salz,Orangenpfeffer,Curry etwas
Noilly Prat1 Schuß
Spargel grün frisch500 g
Butter2 EL
Vanillemark½ TL
Orangenschale von 1 Orange etwas
Thymian-Lavendel-ÖL etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schale der einen Orange abreiben und zur Seite stellen.

    2.Aus dem Hartweizengrieß, dem Wasser, dem Öl, Salz und dem Tomatenmark einen geschmeidigen Teig kneten.Er sollte nicht mehr kleben. In Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Dann mit Hilfe der Nudelmaschine Tagliatelle schneiden. Diese über einem Stiel, oder mit einem Pastaständer trocknen.

    4.Die Orangen auspressen und 500 ml abmessen. Die Schalotte pellen und ganz fein fwürfeln. Etwas Thymian-Lavendel-ÖL in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin kurz andünsten, den halbierten Knoblauch zugeben und mit dem Noilly Prat und dem Orangensaft ablöschen. Auf die Hälfte einkochen lassen.

    5.Den Saprgel nur unten ein wenig schälen. In 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelköpfe seperat in ein Sieb, das der Größe des Topfes entspricht, legen.

    6.Wasser mit Salz und einer Prise Zucker zum kochen bringen. Den Spargel ins kochende Wasser geben, das Sieb mit den Spargelköpfen mit ins Wasser hängen. 2 Minuten blanchieren herausnehmen und beides unter kaltem Wasser abschrecken. Zur Seite stellen.

    7.Die Orangensauce mit Salz, Orangenpfeffer und Curry abschmecken. Mit der Sahne verfeinern.

    8.Die Nudeln im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten al dente garen. Abgießen und mit der Orangensauce mischen.

    9.In zwei Pfannen jeweils 1 El Butter erhitzen jeweils einen halben Teelöffel Vaniilemark hineingeben. Die Spargelstücke und die Spargelspitzen darin glasieren. Mit der Orangenschale aromatisieren.

    10.Die Spargelstücke unter die Tagliatelle mischen.

    11.Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Spargelköpfe auf den Tagliatelle anrichten. Mit Orangenschale und geriebenem Parmesan bestreuen.

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