Zutaten für 4 Personen
Kokosnuss | 50 gr. |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Grapefruit frisch,rosa | 1 |
Sahnequark | 500 gr. |
Zucker braun | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Kokosfleisch in Späne hobeln(Sparschäler oder Kartoffelschäler) und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten.Auf einer Küchenserviette abkühlen lassen.Die Grapefruit und die Orangen mit einem scharfen Messer großzügig schälen,dass auch die weiße Haut mit abgeschnibbelt wird.Das Fruchrfleisch aus den Trennwenden schneiden,dabei den austretenden Saft auffangen.
2.Den Quark mit dem aufgefangenen Orangen- und Grapefruitsaft,dem Zucker und der Hälfte der Kokosspänne verühren.Wehm es zu trocken sein sollte etwas Kokoslikör oder O- saft dazurühren. Den Quark in dekorative Dessertschälchen oder Gläser verteilen.Die Orangen- und Grapefruits darauf anrichten und mit dem restlichen Kokosbestreuen
3.P.S. Die Citrusfrüchte mit Erdbeeren austauschen und mit etwas Bananensaft anrühren,oder wieder den Kokoslikör.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Kokosquark mit Früchten“