Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 1 Becher |
Ei | 1 |
Öl | 7 Eßl |
Milch | 7 Eßl |
Rharbarber | 1 kg |
Quark | 125 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Vanillensoßenpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Pr |
Mehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Quark, Ei, Öl und Mich einen Knetteig herstellen und diesen auf ein Blech streichen.
2.Rharbarber abschälen und kleinschneiden , leicht einzuckern und auf den Boden verteilen.
3.Aus Quark, Zucker, Eiern, Vanillesoßenpulver und Salz einen cremige Quarkmasse bereiten und über den Rharbarber gießen.
4.Zum schluß noch aus Butter Zucker und Mehl schöne saftige Streußel hestellen und über die Quarkmasse geben.
5.Anschließend 30 min bei 170 Grad backen.
6.Schmeckt lauwarm noch am besten.
Kommentare zu „Rharbarberkuchen mit Streußel“
Rezept bewerten: