Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 250 g |
Salz | 1 TL |
Milch | 400 ml |
Eier | 4 |
Butterschmalz | 2 EL |
Lauch | 4 Stangen |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe heiß | 250 ml |
Mehlschwitze hell | 3 EL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Mehl mit Salz, Milch und Eiern verrühren. Teig 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Lauch putzen, waschen und in ca. 16 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Brühe und Milch aufkochen. Mehlschwitze einstreuen und 1 Minute kochen lassen. Den Käse reiben und 2/3 davon in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfannkuchenteig kräftig durchrühren. Pfannkuchen in ein wenig Butterschmalz backen.
3.Je ein Lauchstück in einen Pfannkuchen wickeln. Eine Auflaufform fetten, die Pfannkuchenrollen nebeneinander hineinlegen und mit der Soße übergießen. Den Rest Gouda darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 20 – 25 Minuten backen.
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vom
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