Zutaten für 8 Personen
durchgeschnittene Scheiben Schokoladenbiskuit | 2 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zimt, Zucker | etwas |
kleine Gläser Kirschwasser | 2 |
Mondamin zum Binden | etwas |
Milch | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Zucker | 60 gr |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schokoraspeln | etwas |
Sahne | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schattenmorellen abgießen, mit Zimt und Zucker und einem kleinen Glas Kirschwasser kurz aufkoche, mit Mondamin binden. Damit in die bereit gestellten Förmchen (z.B. Kaffeetaschen) einen Spiegel gießen, erklaten lassen. Zwischenzeitlich wird die Creme zubereitet. Dafür die Milch langsamt erhizen, Eigelb, Zucker und Vanille mit dem Schneebesen glatt rühren und die heiße Milch zugeben, weiter glatt rühren und im Wasserbad zu einer Rose abziehen. Danach die eingeweichte Gelatie einrühren und im kalten Wasserbad kalt rühren. Wenn die Creme anfängt fest zu werden, wird die geschlagene Sahne untergezogen, ebenso die Schokoraspeln. Nun die Förmchen füllen: unten ist der Schattenmorellenspiegel, darauf kommt eine Schicht Creme, dann eine Schicht Biskuitboden, dann wieder Creme. Die Förmchen kommen für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank, noch besser über Nacht. Anrichten: Auf einen Teller Vanillesoße geben. Die Creme nun in die Mitte des Tellers auf den Soßenspiegel stürzen, mit Kakaopulver bestreuen und einem Sahnehäubchen verzieren. Ein paar Schokoraspeln runden das Bild ab.
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vom
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