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Ingwer-Orangenschaum-Süppchen mit Frühlingsrolle vom Lamm

schwer

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Zutaten

Zutaten für 22 Personen
Schalotten275 g
Knoblauchzehen6 Stk.
Ingwer frisch100,00 g
Karotten11 Stk.
Lauch3 Stk.
Petersilie550 g
Fenchel2 Stk.
Butter1 Stk.
Orangensaft11 Stk.
Geflügelbrühe2750 ml
Curry3 EL
Salz1 Prise
Sahne geschlagen22 EL
Milchschaum: etwas
Milch1100 ml
Ingwer frisch1 Stk.
Zitronengrasstangen5 Stk.
Salz1 Prise
Chilischoten6 Stk.
Gremolata: etwas
Koriander gehackt11 EL
Petersilie glatt frisch11 EL
Pinienkerne geröstet11 EL
Zitronenschale gerieben6 Stk.
Frühlingsrollen: etwas
Lammfilets22 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Frühlingsrollenblätter22 Stk.
Eiweiß5 Stk.
Butterschmalz6 EL
Öl zum Frittieren etwas
Honig-Koriander-Soße: etwas
Ananas3 Stk.
Ingwersirup110 g
Honig110 g
Lammfond250 ml
Korianderkörner28 g
Orangen12 Stk.
Sojasoße55 g
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter110 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein schneiden. Karotten, Lauch, Petersilienwurzel und Fenchelknolle putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, das gesamte Gemüse darin andünsten und mit dem Orangensaft ablöschen. Das Ganze etwas einkochen lassen und die Geflügelbrühe zugeben. Alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, anschließend im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb geben. Die Suppe mit Salz und Curry abschmecken und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    2.Für den Milchschaum den Ingwer schälen und grob in Stücke schneiden. Das Zitronengras grob aufschneiden. Die Chilischoten ggf. entkernen und etwas zerkleinern. Dann alle Zutaten mit etwas Salz in der Milch aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Gewürze und Ingwer herausnehmen und aufschäumen.

    3.Für die Gremolata alle Zutaten im Mixer mischen und beiseite stellen.

    4.Für die Frühlingsrollen die Lammfilets kalt abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin rundum anbraten. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in der Gremolata wälzen. Nun die Teigblätter jeweils mit einer Ecke nach unten zeigend auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Ränder der Teigblätter mit verquirltem Eiweiß bestreichen. Knapp unterhalb der Mitte jeweils 1 Lammfilet auf 1 Teigblatt legen und dieses von unten her bis zur Mitte einrollen. Dann die Seiten einschlagen und das Teigblatt ganz einrollen. Frühlingsrollen in einer großen Pfanne in 180 °C heißem ÖL goldbraun frittieren.

    5.Für die Honig-Koriander-Soße Ingwersirup und Honig erhitzen, mit Orangensaft ablöschen und fast komplett einkochen lassen. Mit Lammfond und Sojasoße aufgießen. Die Korianderkörner zufügen und auf die Hälfte einköcheln lassen. Dann die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die geschälten und sehr fein geschnittene Ananasse zufügen und noch mal kurz erhitzen.

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