Zutaten für 1 Personen
Hähnchenbrüste | 5 |
Saft von 3-4 Orangen | etwas |
Sojasoße | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | 100 ml |
Sesamöl | 20 ml |
Zwiebeln | 4 |
Tomaten | 6 gehäutete |
Möhren | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Weißwein nach Bedarf | etwas |
Polenta: | etwas |
1/2 l gut gewürzte Fleischbrühe | etwas |
1/2 l Milch | etwas |
Öl | 1 EL |
grob gemahlenes Maismehl | 250 g |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 40 g |
Parmesan | 20 g |
evtl. 1 Tasse Sahne | etwas |
Mole: | etwas |
ca. 125 Molepulver (besteht aus verschiedenen Chilisorten, Pinienkernen und Schokolade) | etwas |
Gemüsebrühe und/oder Hähnchenbratensaft | 250 ml |
Guacamole: | etwas |
Avocados | 2 |
Saft von 1/2 Limette | etwas |
gewürfelt | 2 Tomaten, |
abgezogen und klein gerieben | 1 Zwiebel, |
Salz | etwas |
Koriander | etwas |
Brot: | etwas |
Weizenmehl | 1 kg |
Wasser | 700 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 4 TL |
etwas Zucker | etwas |
Olivenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste halbieren und mehrere Stunden in einer Marinade aus dem Orangensaft, etwas Sojasoße, Salz, Pfeffer, abgezogenem und geschnittenem Knoblauch, Cayennepfeffer, Sesamöl und Olivenöl ziehen lassen.
2.Die Zwiebeln abziehen und würfeln, die Möhren putzen bzw. schälen und würfeln. Dann das Fleisch in einen Bräter geben und auf dem Herd eine gute Stunde zusammen mit Zwiebeln, gehäuteten Tomaten, Möhren und Lorbeerblättern schmoren lassen. Dabei regelmäßig mit etwas Weißwein übergießen und nachwürzen.
3.Für die Polenta Fleischbrühe, Milch und Öl in einem Topf erhitzen. Das Maismehl unter ständigem Rühren zugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Butter und geriebenen Parmesan unterheben. Unter ständigem Rühren ca. 50 Minuten ausquellen lassen. Vorsicht: Wenn man nicht genügend rührt, brennt die Polenta an! Tipp: Wenn man die Polenta als Brei servieren will, eine Tasse Sahne unterrühren oder man gießt den Brei auf eine Arbeitsplatte, streicht ihn glatt und schneidet ihn mit einem Bindfaden in Scheiben. Die Polentascheiben können gebacken, gebraten oder gegrillt serviert werden.
4.Für die Mole beide Zutaten gut miteinander vermischen.
5.Für die Guacamole das Fleisch der Avocados mit Zitronensaft zerdrücken, die Tomaten und die Zwiebelraspel zufügen und eventuell pürieren. Zum Schluss mit Salz und Koriander würzen.
6.Für das Brot 700 g Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde formen, darin Hefe, etwas warmes Wasser, Salz und Zucker geben und alles vorsichtig vermischen. Nach 10 Minuten den Rest des Wassers, etwas Öl und weiteres Mehl nach und nach dazugeben. Den Teig abdecken und mindestens eine Stunde gehen lassen. Danach den Teig mit bemehlten Händen zu zwei Broten kneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen. Dann mindestens eine weitere Stunde gehen lassen. Zum Schluss 40 Minuten im Backofen backen, zuerst auf 200 °C, dann die Hitze auf 150 °C reduzieren. Dabei immer eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Marinierte Hähnchenbrust mit Polenta, Mole und Guacamole“