Spargel: Soße zum Spargel

10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Speisestärke 2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Honig flüssig 1 EL
Weißweinessig 1 EL
Creme fine zum Kochen 150 ml
Muskatnuss etwas
Spargelwasser 350 ml
Eigelb 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
264 (63)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

Zitronensaft, Essig, Honig, Creme fine und Spargelwasser kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken. Die Soße rühren und dabei die Eigelbe einlaufen lassen. Anschließend unter weiterem Rühren die Speisestärke hinzugeben, kurz aufkochen. Die Soße dann noch abschmecken und auf die eigenen Vorlieben abstellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel: Soße zum Spargel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel: Soße zum Spargel“