Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Lauchstangen | 2 |
Knollensellerie frisch | 200 gr. |
Kartoffeln | 2 mittelgross |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Erbsen grün tiefgefroren | 450 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Räucherlachs | 6 Scheibe |
Flusskrebse | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Butter erhitzen, gewürfelte Zwiebeln darin anschwitzen. Lauch, Sellerie und Kartoffeln fein würfeln, mit zu der Zwiebel hinzugeben und kurz mit dünsten. Anschließend alles mit der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2. Lachs in dünne Streifen schneiden. Rund 300 gr. der Erbsen in die Suppe geben, aufkochen lassen und anschließenf fein pürieren. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die restlichen Erbsen hineingeben, 1-2 Minuten köcheln lassen und dann die Flusskrebse und die Lachsstreifen in der Suppe erwärmen.
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vom
Kommentare zu „Suppe: Erbsensuppe mit Lachs und Flusskrebsen“