Knödel mit Lauchzwiebel-Specksoße

Rezept: Knödel mit Lauchzwiebel-Specksoße
Das Essen kommt bei uns bestimmt schon seit 25 Jahren immer wieder gerne auf den Tisch.
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Das Essen kommt bei uns bestimmt schon seit 25 Jahren immer wieder gerne auf den Tisch.
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Packung
Knödelpulver halb und halb
200 g
Speck, durchwachsen
1 Bund
Lauchzwiebeln frisch
300 g
Frischkäse, fettreduziert
125 g
Magerquark
4 EL
Sahne, fettreduziert
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Knödel mit Lauchzwiebel-Specksoße

1
Die Knödel nach Packungsanleitung zubereiten (oder selber machen). Ich mache aus dem Pulver für 12 Knödel etwa 28 kleine Knödel. Finde ich persönlich handlicher. Wenn man die Hände vor dem Formen mit Olivenöl einreibt, klebt der Teig nicht so an den Händen (und die Hände werden dabei gleich gepflegt).
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In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden.
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Erst den Speck in einer Pfanne fast fertig knusprig braten, dann die Lauchzwiebelringe dazugeben. Hitze etwas reduzieren und ca. 5 Minuten dünsten.
4
Jetzt Quark und Frischkäse miteinander verrühren und so viel Sahne dazugeben, dass eine geschmeidige Masse entsteht. Diese dann mit in die Pfanne geben und unter vorsichtigem Umrühren erwärmen. Evtl. noch etwas Sahne dazugeben.
5
Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Ich nehme fettreduzierte Produkte, wer will kann natürlich auch die "normalen" Produkte verwenden.

KOMMENTARE
Knödel mit Lauchzwiebel-Specksoße

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
wir lieben auch Knödel in verschiedenen Varianten......und nicht nur als Beilage......und ausgelassener Speck geht immer ;-))) LG geli
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Versteh ich...sieht schon so lecker aus !!!!!!! 5 Sternchen und GLG, Gabi
Benutzerbild von Miez
   Miez
Super geniales Rezept…5 * lg Micha
Benutzerbild von Kaugirl63
   Kaugirl63
Megalecker!!! Sonja
Benutzerbild von Hillegatt
   Hillegatt
Knödel mag ich nicht besonders, aber Deine schön frische und leichte Lauchzwiebel-Specksoße, die hats mir angetan. Die zu leckeren festkochenden Kartoffeln und vielleicht auch ein paar gekochte Eier dazu.... lecker! Danke für dieses Rezept und natürlich ***** und liebe Grüße! Hildegard

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