Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Freilandhähnchen | 1 |
kleine Champignons | 200 gr. |
Tomaten | 2 |
trockener Weisswein | ½ dl |
Hühnerbouillon | ¼ dl |
Cognac | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
kleiner Bund glatte Petersilie | 1 |
Butter zum Braten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Hähnchen in Stücke schneiden, die Butter in einem Bräter nicht zu stark erhitzen und die Pouletstücke darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dabei mehrmals wenden.Die geschälten, in Würfel geschnittenen Tomaten und die geputzten Champignons dazugeben. Einige Minuten anschmoren lassen. Dann den Weisswein, die Bouillon und den Cognac dazugiessen. Salzen und pfeffern, gut vermischen. Abgedeckt ungefähr 20 Minuten köcherln lassen, dann den Herd abstellen. Die Petersilie und die Knoblauchzehen mittlerweile klein hacken und erst jetzt dazu mischen. Sofort servieren. Schmeckt grossartig mit Salat und Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Poulet Célestine“