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Currysuppe mit Hühnchenbrust

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln2 Stück
Möhren2 kl.
Apfel½ Stück
Hühnerbrühe300 ml
Kokosmilch ungesüßt150 ml
Mango-Chutney2 EL
Ingwerpulver, Cayennepfeffer etwas
Currypulver2 TL
Hühnchenbrüste2 kl.
Weißwein oder Zitronensaft2 EL
Crème fraîche2 EL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Frühlingszwiebeln, Möhren und Apfel waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Hühnchenbrust waschen und in kleine Stück schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Hühnchenbrust darin anbraten (Achtung, nicht zu viel Farbe!) mit Salz und Pfeffer würzen und wieder aus dem Topf nehmen.

    2.Frühlingszwiebeln, Möhren und Apfel mit Hühnerbrühe, Kokosmilch und Mango-Chutney in den Topf geben und weich kochen. Ingwer, Cayennepfeffer und Currypulver ebenfalls dazu geben.

    3.Suppe pürieren, mit Weißwein, Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen, Hühnchenbrust wieder hinzugeben, kurz ziehen lassen, nach Belieben mit Frühlingszwiebel-Ringen garnieren und die Suppe servieren.

    4.Die Zubereitung funktioniert auch in der Mikrowelle: dazu einfach alle Zutaten - auch die Hühnchenbrust - (außer Weißwein und Creme fraiche) in einen Mikrowellenbehälter geben und ca. 12 Minuten bei 600 Watt garen.

    5.Viel Spass beim Nachkochen! Lasst es Euch schmecken!

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