Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Walnüsse | 100 Gramm |
Zucker braun Rohzucker | 60 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mehl | 75 Gramm |
Butter weich | 4 Esslöffel |
Vanillin naturidentisch | 3 Teelöffel |
Eigelb | 4 |
Saure Sahne | 160 Gramm |
Butter weich | 175 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1892 (452)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Springform 26 cm Form einfetten. Nüsse fein hacken, mit dem Zucker, Vanillearoma und dem Zimt mischen. Die Hälfte davon für die Füllung beiseite stellen. Den Rest ein eine Schüssel zu Streuseln kneten. für den Teig: Eigelbe mit 4 Esslöffeln saurer Sahne und dem Rest der Vanille verrühren. Butter cremig
2.cremig schlagen, restliche saure Sahne, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen und dann alles unter die Ei-Sahnemischung geben und gut verrühren. Die Hälfte des TEiges in der Form verteilen. Walmuß-Zuckermischung auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darübergeben. Den Kuchen im Ofen ca. 45 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit dem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Sour Cream Coffee Cake“