1. Home
  2. Rezept
  3. Sour Cream Coffee Cake

Sour Cream Coffee Cake

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Walnüsse100 Gramm
Zucker braun Rohzucker60 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Mehl75 Gramm
Butter weich4 Esslöffel
Vanillin naturidentisch3 Teelöffel
Eigelb4
Saure Sahne160 Gramm
Butter weich175 Gramm
Mehl300 Gramm
Zucker150 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Puderzucker50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Springform 26 cm Form einfetten. Nüsse fein hacken, mit dem Zucker, Vanillearoma und dem Zimt mischen. Die Hälfte davon für die Füllung beiseite stellen. Den Rest ein eine Schüssel zu Streuseln kneten. für den Teig: Eigelbe mit 4 Esslöffeln saurer Sahne und dem Rest der Vanille verrühren. Butter cremig

    2.cremig schlagen, restliche saure Sahne, Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen und dann alles unter die Ei-Sahnemischung geben und gut verrühren. Die Hälfte des TEiges in der Form verteilen. Walmuß-Zuckermischung auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darübergeben. Den Kuchen im Ofen ca. 45 Min. backen. Nach dem Auskühlen mit dem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****1
    vom
    Profilbild von c****1

Auch lecker

Kommentare zu „Sour Cream Coffee Cake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich