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Österreichischer Wildkräuter-Salat mit Taubenbrust und Cassisfeigen - Wiener Walzer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
pro Person je 50 g junge Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Brennesseln und Brunnenkresse etwas
voll Gänseblümchenblätter und andere Blüten 1 Hand
Taubenbrüstchen 15 ausgelöste
Feigen 10
1/4 l Portwein etwas
Zimtstange 1
Crème de Cassis 4 EL
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Dressing (nach Geschmack): etwas
Balsamicoessig etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Zucker etwas
Olivenöl etwas
restliche Cassis-Marinade (s.o.) etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Salat vorsichtig in reichlich Wasser waschen, Wildkräuter/Blüten gründlich abtropfen lassen und in einer großen Schüssel mischen.

    2.Die Taubenbrüstchen ca. 3 Minuten je Seite in heißem Öl in der Pfanne anbraten und gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Für die Feigen den Portwein mit der Zimtstange aufkochen und um die Hälfte reduzieren. Anschließend den Cassis zugeben und heiß über die geschnittenen Feigen geben. Zum Servieren noch einmal kurz im Fond erwärmen.

    4.Für das Salatdressing Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und die übrige Cassis-Marinade mit Olivenöl mischen und über den Salat träufeln. Die Taubenbrüstchen in Fächerform mit den Cassis-Feigen anrichten.

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