Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große festkochende Kartoffeln | 4 |
Räucherspeck | 100 gramm |
Zwiebeln | 2 kleine |
Öl | 2 EL |
Salz und schwarzen Pfeffer | etwas |
Thymian | 2 TL |
Ei | 1 |
geriebenen Emmentaler | 50 gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Sauerrahm | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser knapp gar kochen längs halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen das Kartoffelfleisch, Speck und Zwiebeln fein würfeln auf auf 200° vorheizen Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck-Zwiebelwürfel darin hell andünsten Hackfleisch zugeben und unter rühren anbraten Mischung mit Salz, Pfeffer und Thymian pikant würzen zuletzt das Kartoffelfleisch dazu tun Ei mit Fleisch-Kartoffelmischung und Käse in großer Schüßel ordentlich durchmengen Kartoffeln mit Hackfleischmasse füllen und 25min backen Petersilie waschen und fein hacken Rahm auf jede Kartoffel setztn und mit Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt“