Erdbeer-Bowle mit Holunder

10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren 300 gr.
Sirup Holunder 200 ml
Weiswein trocken 750 ml
Eiswürfel 16
Getränke 400 ml
Zitronenlimonade 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Erdbeeren in einem Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren. Püree durch ein feines Sieb streichen, sodass die Kerne entfernt werden. Holunderblütensirup und Weißwein mit dem Erdbeerpüree mischen. Mischung auf 8 Gläser verteilen. Einige Eiswürfeln hinzugeben. Mit Limonade auffüllen, mit Minze dekorieren und sofort servieren. Tipp: Die Gläser etwa 15 min. vor dem Servieren ins Eisfach legen, so ist die Erfrischung garantiert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Bowle mit Holunder“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Bowle mit Holunder“