1. Home
  2. Rezept
  3. Gyros-Schichtsalat

Gyros-Schichtsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweine- oder Putenschnitzel insges. ca. 300 g2
Spitzkohl ersatzweise Eisbergsalat250 g
Tomaten4
Sahnejoghurt griech. oder bulg.300 ml
Salatgurke½
Knoblauchzehen2
Essig oder Zitronensaft1 EL
Olivenöl3 EL
Thymian oder Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Peperoni u. Oliven etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch in Streifen schneiden, 1-2 El Olivenöl mit Thymian (Oregano), Pfeffer und Paprika verrühren, Fleisch mind. 30 min. marinieren, besser 2-3 Stunden. (Ihr könnt auch fertig eingelegtes Gyrosfleisch nehmen wenns schneller gehen soll) Zwiebeln grob würfeln, Fleisch leicht abtropfen lassen und in einer (beschichteten) Pfanne rundum ca. 5 min. anbraten. Die Hälfte der

    2.Zwiebeln mit anbraten, mit Salz würzen. Abkühlen lassen. Kohl oder Salat in feine Streifen schneiden. Gurke evtl. schälen und würfeln, Tomate in Scheibchen schneiden. Aus Joghurt, 2 EL Öl, Essig/Zitronensaft, durchgepreßtem Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Soße rühren (Gurke ist ja schon dann im Salat), etwas ziehen lassen, abschmecken. Fleisch, Gurke, Tomate, Zwiebeln

    3.Spitzkohl oder Eisbergsalat und Joghurtsoße in eine Schüssel (oder vier einzelne Schälchen) einschichten, und gut eine Stunde ziehen lassen. Nach Wunsch mit Peperoni u. Oliven garnieren, und ein feines Fladenbrot dazu!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Gyros-Schichtsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich