1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleeis mit beschwipster Pfirsich-Heidelbeer-Soße

Vanilleeis mit beschwipster Pfirsich-Heidelbeer-Soße

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfirsiche3 Stk.
Pfirsichlikör6 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker1 EL
Heidelbeeren125 gr.
Crème fraîche1 TL
Schlagsahne3 TL
Vanilleeiskugeln5 Stk.
Deko: etwas
Heidelbeerblättchen etwas
Pfirsichspalten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pfirsiche einritzen und kurz in kochendes Wasser legen. Mit kaltem, Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit Likör, Zitronensaft und Zucker pürieren, anschließend das Püree auf die Teller verteilen.

    2.Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.

    3.Crème fraîche und Sahne miteinander verrühren und in einen kleinen Gefrierbeutel geben. Davon eine kleine Spitze abschneiden, anschließend die Crème fraîche kreisförmig auf das Püree spritzen und mit einem Holzstäbchen dekorative Muster durchziehen.

    4.Eiskugeln jeweils darauf anrichten und Heidelbeeren darüber streuen. Eventuell das Ganze mit Heidelbeerblättchen und Pfirsichspalten verzieren. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis mit beschwipster Pfirsich-Heidelbeer-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich