Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 800 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Champignon | 150 gr. |
frische Kräuter nach belieben. | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weißwein | 1 Tasse |
Eigelb | 1 |
Sahne | 1/8 Liter |
Butter | 10 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter andünsten. 1 Tasse Wasser, einige blättrig geschnittenen Champignons, frische gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben. 10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilet mit Zitronensaft gesäuert, dazugeben, mit dem Weißwein aufgießen und zugedeckt bei kleiner Flamme oder im Rohr gar ziehen lassen.
2.Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und geschmolzener Butter zu einer sämigen Soße verrühren (nicht aufkochen!). Mit Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.
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vom
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