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Fischfilet in Weißweinsoße

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch800 gr.
Zitrone frisch1
Butter20 gr.
Zwiebel frisch1
Champignon150 gr.
frische Kräuter nach belieben. etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weißwein1 Tasse
Eigelb1
Sahne 1/8 Liter
Butter10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heißer Butter andünsten. 1 Tasse Wasser, einige blättrig geschnittenen Champignons, frische gehackte Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben. 10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilet mit Zitronensaft gesäuert, dazugeben, mit dem Weißwein aufgießen und zugedeckt bei kleiner Flamme oder im Rohr gar ziehen lassen.

    2.Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und geschmolzener Butter zu einer sämigen Soße verrühren (nicht aufkochen!). Mit Zitronensaft und flüssiger Würze pikant abschmecken.

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