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Orangencarpaccio mit Schuss an Pfirsich-Mango-Eis - Petit Amour

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangencarpaccio: etwas
Orangen 4 große
Orangenlikör etwas
Läuterzucker: etwas
Zucker 500 g
0,5 l Wasser etwas
Kardamom etwas
Sternanis etwas
Pfirsich-Mango-Eis: etwas
Pfirsiche 200 g
Mango 200 g
Milch250 ml
Vanillezucker 1 P.
Zucker etwas
Eigelb 1
Sahne 200 g
Deko: etwas
essbare Blüten etwas
Schokodekor etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pfirsiche mit heißem Wasser begießen, enthäuten entsteinen und in Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und in Stücke schneiden. Dann beides pürieren und Milch, Vanillezucker sowie Zucker nach Geschmack dazugeben.

    2.Das Eigelb schaumig schlagen und zur Pfirsich-Mango-Milch geben. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

    3.Die Masse in eine Eismaschine füllen und warten, bis das Eis gefroren ist. Je nach Geschmack kann man noch einen klein gewürfelten Pfirsich unter die fertige Eismasse rühren.

    4.Für den Läuterzucker den Zucker mit Wasser, Kardamom und Sternanis zähflüssig einkochen und dann abkühlen lassen.

    5.Die Orangen schälen, die Filets heraustrennen und in Orangenlikör und etwas Läuterzucker marinieren.

    6.Zum Servieren die Orangenscheiben kreisförmig auf den Tellern anrichten und je zwei Kugeln Eis in die Mitte setzen. Nach Belieben mit essbaren Blüten oder Schokodekor garnieren.

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