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Bittermandel-Panna Cotta an frischen Himbeeren (Saskia Valencia)

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiße Gelatine3 Blatt
Vanilleschote1
Schlagsahne400 ml
Puderzucker40 g
Bittermandelöl6 Tropfen
Amaretto2 EL
Crème fraîche75 g
weiße Kuvertüre zur Deko20 g
frische Himbeeren zur Deko200 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zubereitung:

    2.Für die Panna Cotta die Gelatine einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen. Danach die Sahne mit dem Zucker, dem Vanillemark und der Schote langsam aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken und in der Sahne auflösen. Danach den Amaretto, das Bittermandelöl und die Crème fraîche langsam unterrühren. Als nächstes in kleine Förmchen füllen und mindestens 6 Stunden kühlen.

    3.Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Panna Cotta auf einen Teller stürzen. Zur Dekoration mit dem Gemüseschäler Kuvertürespäne darüber hobeln und die Himbeeren daneben auf den Tellern verteilen.

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